INTRODUCCIÓN

Tal y como se establece en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, «RGPD»), le informamos de nuestra política de privacidad y de protección de datos de carácter personal:

RESPONSABLES

  • Smart Home Appliances, S.L. con N.I.F. B59107052 y domicilio social en Barcelona, calle Atenas 24 bajos, 08006. Está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 46935, Folio 183, Hoja 167441. Teléfono de contacto: 936061132 Email de contacto: rgpd@smarthomeappliances.es
  • Electrodomésticos Taurus, S.L. con N.I.F. B08296519 y domicilio social en Oliana Avenida Barcelona, s/n, 25790. Está inscrita en el Registro Mercantil de Lleida, al Tomo 521, Folio 38, Hoja L-9775. Teléfono de contacto: 945551242 Email de contacto: rgpd@taurus.es
  • Engineering and Technology for Life, S.L. con CIF con N.I.F. B08115800 y domicilio social en Oliana, Avenida Barcelona, s/n, 25790. Está inscrita en el Registro Mercantil de Lleida al Tomo 1440, Folio 186, Hoja L28942. Teléfono de contacto: 945567921 Email de contacto: rgpd@taurus.es
  • Supra France, SARL con SIREN: 441 048 576 y domicilio social en 28 rue du Général Leclerc, Obernai (67210). Está inscrito en el Registro Mercantil de RCS Saverne 441 048 576. Teléfono de contacto: +33 892044050 Email de contacto: rgpd@supra.fr
  • SDA Europe, S.L. con N.I.F. B67524504 y domicilio en Barcelona, Calle Balmes 351 1º 1ª, 08006. Está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 47136, Folio 133, Hoja 542316. Teléfono de contacto: 945551246 Email de contacto: rgpd@mellerware.es

TRATAMIENTOS Y FINALIDAD

1.- Formularios de Contacto

Podrá contactar con nosotros a través de diversos formularios y chats en nuestras páginas web en los que podrá realizar consultas sobre cualquier materia. Le solicitamos en ellos los datos (nombre, e-mail e información sobre su consulta y el producto al que se pueda referir la consulta) con la única finalidad de tramitar adecuadamente la consulta planteada.

2.- Formularios de solicitud de facturas

Si usted desea solicitar que le remitamos la factura correspondiente a un pedido, podrá rellenar un formulario creado para ese propósito. En él se le solicitarán los siguientes datos: nombre, apellidos, email, teléfono, DNI, dirección postal completa y el número de pedido. Todos ellos son necesarios para que podamos tramitar adecuadamente su solicitud y remitirle la factura deseada. Se recogen los mencionados datos con la única finalidad de tramitar el envío de la factura.

3.- Formularios de solicitud de devolución de productos

Si usted desea solicitar la devolución de un producto adquirido a través de una de nuestras webs, podrá solicitarlo mediante el formulario correspondiente en el que se le solicitará su email y el número de pedido. Estos datos se recogen con la finalidad de realizar la efectiva gestión de la devolución de su producto con las condiciones establecidas y que será realizada por un servicio de transporte externo. Igualmente los necesitamos para poder hacer, en su caso, el abono correspondiente al pedido devuelto.

4.- Comunicaciones y noticias

Siempre y cuando usted lo solicite, le ofrecemos la posibilidad de recibir comunicaciones comerciales de los productos del Grupo Taurus así como recetas, noticias, novedades, colaboraciones, eventos e incluso ofertas concretas. Para poder realizar el envío de la comunicación, te solicitaremos tu email y sólo será utilizado para esta finalidad.

Para poder adaptar nuestras comunicaciones a sus intereses y necesidades, con fines publicitarios y también estadísticos y de análisis de mercado, utilizamos herramientas analíticas que recopilan y tratan los datos personales derivados de las interacciones realizadas con los correos electrónicos que enviamos. De esta forma tenemos información sobre si el email ha sido abierto y si se ha interactuado con el mismo, así como sobre la información técnica del dispositivo en el que se ha visualizado el contenido. Esta información es únicamente utilizada con finalidad estadística sobre nuestras comunicaciones y campañas y así ajustarlas a las necesidades e intereses de los usuarios.

En los propios emails se incluye un enlace para que usted pueda revocar el consentimiento otorgado. Si decide cancelar su suscripción, los datos personales que nos habrá facilitado se eliminarán de la base de datos durante los 15 días siguientes a la fecha de cancelación (por cuestiones técnicas), y los datos de uso recogidos se tratarán únicamente a efectos estadísticos de manera anónima

5.- Alta Club Taurus

Para obtener los beneficios y utilizar determinados servicios que ofrecemos usted podrá darse de alta en el Club Taurus. Al darse de alta en el Club se le pedirá un correo electrónico y una contraseña. Posteriormente, usted podrá, si así lo desea, incorporar datos como son su nombre y apellidos, teléfono, fecha de nacimiento, género, dirección postal completa e indicarnos algunas aficiones, situaciones o intereses que nos posibilitaran ofrecerle mejores servicios. Esto facilitará la gestión a nuestro personal en el caso de realizar cualquier tipo de consulta o comentario.

Con intención de concretar un poco sobre nuestra clientela, usaremos la información que nos facilite durante el registro con fines estadísticos, su género, su edad, su población… Esto nos ayudará a generar acciones concretas dirigidas a diferentes perfiles de población.

Siendo miembro del Club Taurus usted estará perfectamente informado de las novedades relacionadas con el Grupo Taurus, recibirá comunicaciones comerciales de los productos del Grupo Taurus así como recetas, noticias, novedades, colaboraciones, eventos e incluso ofertas concretas.

Para poder adaptar nuestras comunicaciones a sus intereses y necesidades, con fines publicitarios y también estadísticos y de análisis de mercado, utilizamos herramientas analíticas que recopilan y tratan los datos personales derivados de las interacciones realizadas con los correos electrónicos que enviamos. De esta forma tenemos información sobre si el email ha sido abierto y si se ha interactuado con el mismo así como sobre la información técnica del dispositivo en el que se ha visualizado el contenido. Esta información es únicamente utilizada con finalidad estadística sobre nuestras comunicaciones y campañas y así ajustarlas a las necesidades e intereses de los usuarios. En los propios emails se incluye un enlace para que usted pueda revocar el consentimiento otorgado. Si decide cancelar su suscripción, los datos personales que nos habrá facilitado se eliminarán de la base de datos durante los 15 días siguientes a la fecha de cancelación (por cuestiones técnicas), y los datos de uso recogidos se tratarán únicamente a efectos estadísticos de manera anónima.

Siendo miembro del Club Taurus usted podrá realizar de forma más cómoda sus compras en la tienda del Club. A través de la web podrá seguir y comprobar el estado de todas sus compras y pedidos, realizar las devoluciones de forma sencilla así como gestionar sus direcciones y datos. También los necesitamos para poder gestionar el envío de los productos a su domicilio una vez terminado el proceso de compra. Al realizar los pedidos, su información será utilizada únicamente con la finalidad de gestionar adecuadamente ese pedido hasta el envío del mismo a su domicilio así como para que usted pueda tener un histórico de las compras y pedidos realizados.

Podrá registrar sus productos en el Club, lo que le dará acceso a regalos y descuentos, promociones exclusivas, se simplifica el proceso de Asistencia Técnica, así como la búsqueda de recambios y accesorios para sus productos. Para registrar el producto, deberá indicarnos los datos del producto y los detalles de la compra del mismo (fecha, establecimiento, importe y número de ticket). También deberá adjuntar una foto del propio ticket para poder comprobar los datos introducidos. Los datos se utilizarán exclusivamente con la finalidad indicada, es decir, dar acceso a regalos y descuentos, promociones exclusivas, simplificación del proceso de Asistencia Técnica, así como el de búsqueda de recambios y accesorios para sus productos

6.- Promociones y Sorteos

Si usted participa en un sorteo o promoción, es posible que se le pidan determinados datos. Estos datos serán utilizados con la única finalidad de darle alta en el sorteo o promoción y gestionar su participación en el mismo, así como para comunicarnos con el ganador. La información facilitada será utilizada también para conocer mejor a nuestros clientes por lo que podrá ser utilizada con fines estadísticos, lo que nos ayudará a generar acciones concretas dirigidas a diferentes perfiles.

7.- Tienda online

Para poder gestionar y concluir sus compras a través de la web, le solicitamos los datos necesarios para poder realizar efectivamente la venta online de los productos cumpliendo con todos los requisitos legales y fiscales que ello comporta. También los necesitamos para poder gestionar el envío de los productos a tu domicilio una vez terminado el proceso de compra. Sus datos serán utilizados únicamente con la finalidad de posibilitar y gestionar su compra online así como el envío y transporte de su producto.

CONSERVACIÓN

1.- Formularios de Contacto

Conservaremos sus datos el tiempo necesario para gestionar y dar solución de manera correcta a la cuestión que nos plantea. Sus datos serán eliminados 6 meses después de haber solucionado satisfactoriamente su consulta.

2.- Formularios de solicitud de facturas

Conservaremos sus datos el tiempo necesario para gestionar y dar solución de manera correcta a la solicitud que nos plantea. Los datos de la propia factura serán conservados el plazo legalmente establecido por el que se deben mantener estos datos en poder de las empresas.

3.- Formularios de solicitud de devolución de productos

Conservaremos sus datos el tiempo necesario para poder organizar y gestionar la devolución de los productos de manera correcta. Sus datos se conservarán, además, mientras sea necesario para cumplir con las obligaciones legales

4.- Comunicaciones comerciales

Mientras esté dado de alta en el servicio, conservaremos sus datos para gestionar de manera correcta la recepción de las comunicaciones y noticias. Si decide cancelar su suscripción, los datos personales que nos habrá facilitado se eliminarán de la base de datos durante los 15 días siguientes a la fecha de cancelación (por cuestiones técnicas), y los datos de uso recogidos se tratarán únicamente a efectos estadísticos de manera anónima

5.- Alta Club Taurus

Los datos de los usuarios registrados se conservan hasta que el usuario elimine su cuenta.

En todo momento el usuario puede eliminar su cuenta accediendo al apartado “Mis datos”, mediante el botón “Dar de Baja”.

Los datos relacionados con las compras y pedidos realizados que por ley deban conservarse, serán conservados durante el periodo legalmente establecido.

6.- Promociones y Sorteos

Conservaremos sus datos el tiempo necesario para gestionar de manera correcta tu participación en el sorteo o promoción. Sus datos serán eliminados 6 meses después de haber solucionado satisfactoriamente su consulta

7.- Tienda online

Conservaremos tus datos el tiempo necesario para gestionar de manera correcta la compra y el envío de los productos y el plazo legalmente establecido por el que se deben mantener estos datos en poder de las empresas.

Sin prejuicio de lo establecido anteriormente en relación con los periodos de conservación de los datos, le informamos de que conservaremos los datos durante los plazos de prescripción establecidos para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como para preservar nuestros derechos.

LEGITIMACIÓN

De conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), del Reglamento (UE) 2016/67, la base jurídica para el tratamiento de sus datos es su consentimiento, que se ha efectuado al rellenar el formulario voluntariamente, sea cual sea el dispositivo desde el que se haya realizado, y con la aceptación expresa del tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad descrita anteriormente para cada uno de los tratamientos.

COMUNICACIÓN

No cederemos datos a terceros, excepto por obligación legal.

Por otra parte, le informamos que trabajamos con varios proveedores de servicios (incluyendo empresas del grupo Taurus) que son necesarios para el desarrollo correcto de nuestros servicios de forma eficaz y eficiente, por lo que debemos, en determinadas circunstancias y condiciones, comunicarles sus datos personales. Esta comunicación se realiza siempre de acuerdo con la normativa vigente y, dada su condición de encargados de tratamiento, según lo estipulado en los contratos formalizados con ellos que legitiman el acceso de dichos proveedores a los datos personales. Todo ello de acuerdo con lo establecido en el artículo 28 del RGPD.

Estos proveedores de servicios son agencias de comunicación, marketing, medios digitales y redes sociales, proveedores de servicios de alojamiento, servicios técnicos asociados y funcionalidades adicionales para las webs, proveedores de servicios de asistencia técnica y agencias de transporte para el envío y recogida de productos.

DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier persona tiene derecho a saber si los Responsables de tratamiento están tratando datos personales que le conciernen.

Tendrá derecho en cualquier momento a acceder a tus datos personales, solicitar su rectificación en el caso que no sean correctos o hayan cambiado, solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados. El ejercicio de oposición se iguala al de suspensión.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, supuesto en el que los responsables del tratamiento dejarán de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En cualquier momento usted puede retirar el consentimiento dado para el tratamiento de sus datos, lo cual no afectará a la legalidad del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican a la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos indicados anteriormente se puede realizar por cualquiera de los siguientes canales. Con una sola solicitud por cualquiera de los canales indicados, podrá ejercer sus derechos en relación con todos los responsables indicados al inicio de este documento. Si usted desea ejercerlo tan sólo en relación con alguno de los responsables indicados, también podrá hacerlo simplemente indicándolo en su solicitud.

  • Smart Home Appliances, S.L.: Por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte a la dirección: Barcelona, calle Atenas 24 bajos 08006. Por correo electrónico, a la dirección rgpd@smarthomeappliances.es con la misma documentación que por correo postal.
  • Electrodomésticos Taurus, S.L.: Por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte a la dirección Oliana Avenida Barcelona, s/n, 25790. Por correo electrónico, a la dirección rgpd@taurus.es con la misma documentación que por correo postal.
  • Engineering and Technology for Life, S.L.: Por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte a la dirección Oliana Avenida Barcelona, s/n, 25790. Por correo electrónico, a la dirección rgpd@taurus.es con la misma documentación que por correo postal.
  • Supra France, SARL: Por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte a la dirección 28 rue du Général Leclerc, Obernai (67210). Por correo electrónico, a la dirección rgpd@supra.fr con la misma documentación que por correo postal.
  • SDA Europe, S.L.: Por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte a la dirección de Barcelona, Calle Balmes 351 1º 1ª, 08006. Por correo electrónico, a la dirección: rgpd@mellerware.es con la misma documentación que por correo postal.

Si considera que sus datos personales o el ejercicio de sus derechos no han sido adecuadamente protegidos, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), (www.cnil.fr) o ante la Autoridad de Control del Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción.

VERACIDAD DE LOS DATOS

Los usuarios de los servicios indicados son responsables de la veracidad de sus datos y se comprometen a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si es necesario.